DIRIANGÉN CAMPEÓN INVICTO DE COPA 2024

En un emocionante partido de ida y vuelta, Diriangén se coronó campeón de Copa Primera 2024.

Sin dudas fuimos testigos de la mejor final de Copa Primera, desde su reactivación en el año 2019. Un juego emocionante, con ambos equipos peleando el protagonismo, proponiendo juego ofensivo, que nos regaló la final de copa con más goles (5) en este siglo. Diriangén arriba Diriangén abrió el marcador por medio de Anyelo Velázquez al minuto 54' tras filtración de Carlos Torres (1-0). Todo parecía abajo control, pero el rival mostró valentía y rebeldía para cambiar la historia solo 4 minutos después del gol cacique.

Matagalpa remonta en 5 minutos

No obstante, los indios flecheros Matagalpas, dejando en claro el sello de su técnico Roberto Chanampe, fueron hacia el frente remontando el marcador. Primero al minuto 58' igualó (1-1) Taufric Guarch de cabeza en un córner centrado por Robinson Luiz (ambos ex Diriangén) y solo 5 minutos después del empate apareció Dávila sobre la media luna que definió de derecha, disparo quirúrgico pegado a la base del segundo poste de Esdras González para el 1-2.

Remontando la remontada

Diriangén se fue al frente, con la seguridad y confianza que te da la chapa de bicampeón nacional y de haber remontando la serie de semifinales en la misma cancha días antes ante Estelí. Incursiones de Anyelo por izquierda, combinaciones cortas de Torres, Richard Rodríguez, Arteaga, Jason teniendo "como faro" dos referencias de ataque como Renzo y Treminio, el cacique fue por todo y lo consiguió. Al minuto 78' en un tiro libre indirecto Arteaga envió un balón aéreo al punto de penal, el receptor era Renzo, que tras su forcegeo con el defensor rival derivó la pelota para Carlos Torres, que definió de derecha fuerte y alto para el 2-2 que nos llevaba hasta tiempos extra, donde al minuto 101 en una combinación de Jason, Richard Rodríguez y Arteaga que descargó al extremo derecho para quien comenzó la jugada, Jason Coronel, que envió un lindo centro fuerte y raso hacia el segundo poste , al espacio como flecha ingresó Renzo Carballo y de forma acrobática, en una barrida logró impactar la pelota para incrustarla en la parte superior del arco sur.

Un gol de título, un gol de campeonato, justo como en 2020 cuando también un delantero extranjero (Alexis Ramos) puso el gol con el que Diriangén obtuvo un título de copa, también tras asistencia de un volante cacique y ambos anotados en el arco sur del estadio donde se jugó. Diriangén sumó un título más en condición de invicto a su extenso palmares.

Diriangén en el pódium de Copa

El Cacique entró en el pódium de clubes más ganadores del nuevo formato de torneos de copa que llegó en 2019. Estos son los clubes ganadores:

1- Diriangén FC (2)

2- CD Walter Ferretti (2)

3- Real Estelí FC (1)

4- Managua FC (1)

***Nota: Ante empate en cantidad de tìtulos, tomamos como criterio de desempate al equipo que se haya coronado màs recientemente.

Cabe recalcar, que Diriangén es el máximo ganador de torneos de copa en la historia del fútbol nicaragüense incluyendo todos los diferentes formatos de competencia que se han disputado.