DIRIANGÉN HACE HISTORIA

Diriangén hizo historia derrotando al Comunicaciones (0-1) por el juego de ida de la CONCACAF League.

Los diriambinos encararon el juego con mucha responsabilidad, mostrándose ordenados y aplicados en la marca durante todo el partido bajo el sistema 1-3-4-1-2, conducidos por un notable despliegue físico que adquiere mayor relevancia al tomar en cuenta a qué jugaron a 1500 metros sobre el nivel del mar, el doble de altitud que la ciudad de Diriamba, generando mayores dificultades físicas.

Lejos de especular, los diriambinos salieron a buscar el resultado, producto de esto al minuto 34 llegó una recuperación en fase de salida de los guatemaltecos, la presión alta Cacique hizo que el balón cayera en Arteaga que con un pase vertical rompió la línea de volantes chapina, el balón circulo hacia Robinson Luiz sobre el carril central, Robinson acosado por doble marcación rival, frotó la lámpara y con pulso de cirujano descargó en diagonal hacia el extremo derecho, a contrapie del último defensor "crema" a su espalda se desmarcó cómo una flecha Ramiro Peters con una cabalgada ingresó al área grande y cruzó un enorme disparo que impactó en la base del segundo poste para colocar el 0-1 parcial y que a la postre sería suficiente para hacer historia.

De esta forma Diriangén rompió todo tipo de pronósticos y escribió una página más de la historia de nuestro deporte, derrotando al actual campeón de Guatemala, al actual campeón de CONCACAF, logrando la primer victoria en la historia de un club nicaragüense sobre uno guatemalteco, su primer victoria internacional en condición de visitante, su primer victoria internacional en el actual formato de competencia (CONCACAF League) y su primer victoria internacional en el presente siglo, ya que la última había sido 25 años atrás, en 1997 ante el trabuco Liga Deportiva Alajuelense considerado en aquel entonces como el mejor equipo de centroamérica.

Los diriambinos han cumplido la primera parte de la misión internacional y ahora restan 90 minutos o más a disputarse en la ciudad de diriamba este próximo 23 de agosto de 2022.