"Competencia interna" por el lateral derecho

La derrota del Cacique ante Managua por la jornada 4 le arrebató el invicto en el presente torneo y cortó una racha blanquinegra de 4 años y medio sin perder como visitante ante los Leones, pero también dejó ver que la "competencia interna" por el lateral derecho está viva.

Dicha competencia interna no es precisamente por las mejores razones; a Giacone parece no haberle gustado el primer tiempo de Melvin Hernández en Panamá ante San Francisco y lo substituyó por el colombiano Didier Delgado a los apenas 43' del primer tiempo, de ahí que Melvin no tuviera minutos ante Tauro. El "escarmiento" por sus desatenciones tácticas no le duraron mucho a "pico", puesto que Delgado tuvo un par de errores consecutivos en la salida ante Managua que pudieron costar goles en contra. Giacone, quien mostró sus claras molestias ante tales errores, sentó a Delgado y sacó al futbolista de Dolores nuevamente al campo.

Melvin Hernández -defensa central reconvertido en lateral- había sido el titular habitual durante el pasado torneo en esa posición, misma en la que tuvo grandes presentaciones con memorables asistencias, goles y marcajes personales, pese a ello al dirigencia blanquinegra buscó reforzarse con un lateral "natural", de ahí que se diera la llegada de Delgado.

Es temprano aún en el torneo y es normal que aún se estén definiendo posiciones y haciendose rotaciones, pero tal parece que esta va a ser una en la que no se está 100% definido.

Se corta una racha positiva

Diriangén FC no perdía ante Managua FC como visitante desde el 28 de Marzo de 2020, en pleno inicio de la pandemia de COVID-19. En ese entonces el onceno diriambino era diridigo por Flavio Rego Da Silva, hoy DT del Managua, regresando la tribu esa noche con un marcador adverso de 2-1 con gol capitalino de Mike Cruz al 90' +3, antes había anotado Carlos Félix (MX) por los locales y Marvin Fletes por el cacique.

Desde esa fecha se habían visto las caras en 11 partidos oficiales en el Estadio Nacional con resultados de gran superioridad para el blanquinegro de 9 victorias y 2 empates, anotando 22 goles y recibiendo 11.